О компании

Основное направление деятельности нашей компании — производство и продажа пневмогидроабразивных машин Energy Blast, а также фиксатора состояния поверхности «Амидал».

Уважаемые посетители, мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Мы предлагаем вам современное, безопасное, экономичное оборудование, работающее по технологии беспылевой очистки, которую успешно применяют в Европе уже более 20 лет.

В организации процесса пескоструйной очистки важен каждый сотрудник. И нам есть, что сказать каждому из вас.

Выберите вашу должность в компании:

  • Посетителям нашего сайта
  • Владельцам бизнеса
  • Ген. директорам
  • Главным инженерам
  • Технологам
  • Маркетологам
  • Операционным менеджерам
  • Экономистам
  • Финансистам
  • Юристам
  • HR
  • Охрана труда
  • Службе безопасности
  • Пескоструйщикам

Посетителям нашего сайта:

Недавно нам на техобслуживание привезли немецкий пескоструйный аппарат – 300-литровый Optiblast. На шильдике аппарата был указан 1997 год выпуска и номер – 543. То есть двадцать лет назад в Европе УЖЕ работали без пыли, и, судя по номеру, не первый год!

И если сравнить европейские технологии с российскими, где подавляющее большинство до сих пор использует для очистки сухой песок, то можно предположить, что скоро появится новый вид экстремального туризма в Россию – посмотреть на пылевые облака. Где их можно увидеть в Европе? А у нас – пожалуйста:

Красная площадь (май 2016 года)
Красная площадь
Май 2016 года
ВДНХ (май 2017 года)
ВДНХ
Май 2017 года
Любой судоремонтный или нефтеперабатывающий завод
Любой судоремонтный или нефтеперерабатывающий завод

Но даже если вы пока чистите сухим абразивом, но зашли на наш сайт – вы на верном пути! Мы рады предложить вам современную технологию беспылевой гидропескоструйной очистки, которая не только поможет сохранить здоровье ваших сотрудников, но и позволит значительно сэкономить на материалах и работе, а значит – станет основой успеха вашего бизнеса!

Владельцам бизнеса:

Если вы не руководите собственным бизнесом, а делегировали это ген. директору и его команде и знаете, что ваше предприятие чистит сухим абразивом, будьте уверены  – деньги от бизнеса не притекают, в том числе и к вам, а утекают, в том числе и от вас. Утекают на повышенные затраты на абразив, на транспорт, расходные материалы, снаряжение пескоструйщиков, на топливо, неграмотную организацию производственного процесса, возможно на штрафы, утилизацию, претензии по качеству.

Но даже если вас убедили, что при сухой очистке в вашем предприятии всё хорошо и создана видимость, что это так, не успокаивайтесь – это не так, мы готовы доказать цифрами потерянных вами доходов – при беспылевой очистке денег у вас будет больше, а проблем меньше. Причем гарантированно.

Ген. директорам:

Мы на «30 СРЗ» в 2009-м начали внедрять беспылевую очистку, как одну из главных мер по выводу завода из катастрофического кризиса. Я принял завод в комплекте с более чем полумилиардными долгами, исками, судами, арестами, отсутствием работы и абсолютной бесперспективностью.

Однажды, как-то вечером, выходя из кабинета, пришлось вернуться – в приемной ждала бригада пескоструйщиков. Пришли «поговорить с директором». Настроены были весьма агрессивно. Но договорились быстро. Они сами помогли закончить разговор на позитиве: «Раньше мы знали за что работали. Мы здоровье свое продавали. А теперь что?» «Господа, завод покупает ваш труд, а свое здоровье оставьте себе и семьям.» После этих двух фраз даже потеря статуса пескоструйщика (как же, они были «самыми пафосными» из всех специальностей судоремонта) стала не актуальной.

Я это внедрял, потому, что понимал – отсутствие пыли путь к сокращению производственного цикла, снижению издержек, к новому позиционированию завода на рынке и т. д.

Главный инженер FESCO, отвечая на мой вопрос, сказал: «Когда научишься работать без пыли и будешь готов отремонтировать судно за 15-18 дней, я приду к тебе сам и встану в очередь. У тебя уже будет очередь.»

Мы сократили затраты на расходники, повысили производительность труда, схлопнули производственный цикл и много чего поменяли в головах. В итоге, через пол года, главный бухгалтер произнесла, со слезами на глазах: «У нас появилась прибыль. Впервые за 20 лет.»

Главным инженерам:

Кому, как не вам, главным инженерам, знать о пагубном влиянии пыли на машины и механизмы на производстве? Кому, как не вам понимать разницу в реальном и возможном сроке их службы? Кто, как не вы более всех подвержены влиянию шизофрении, когда с одной стороны механизму еще век работать, а с другой его надо списывать? И вы, ведь знаете причину, знаете последствия, знаете, как это исправить – избавиться от пыли! И? Все работают в пыли? Но если вы зашли к нам на сайт, значит раздвоению конец и здравый смысл восторжествует, и трущиеся поверхности будут тереться, а не истираться, зеркала гидравлики будут скользить, а не задираться, фильтры компрессоров будут фильтровать, а не забиваться пылью, а вы будете не аварийными комиссарами, а главными инженерами, уверенными в работоспособности своей техники.

Технологам:

Господа технологи, когда вы читаете описания каких-то новых технологических решений, машин, оборудования, инструмента, с чем вы сталкиваетесь в той или иной вариации? Либо с попыткой продать вам нечто, что «сами придумали, производим и продаем», либо импортируем и перепродаем. Первый вариант, это попытка достучаться до вас, манипулируя критериями оценки своей продукции в угоду вашим потребностям, а второй, это (не всегда, конечно) некомпетентное предложение того, что привезли из-за кордона. Вот, что отвечают продавцы Torbo, Optiblast, Graco и им подобные на вопрос о мгновенной коррозии мокрого очищенного металла? В лучшем случае отправят к нам, как производителям ингибитора коррозии именно для мокрой пескоструйки. В худшем начнут рассказывать про краски, которые ложатся на ржавые поверхности. Хоть кто-нибудь из них говорит про обессоливание, обеспыливание, метод Бресли? Максимум их компетентности в АКЗ это фразы с упоминанием Sa 2,5. Причем, что они под этим понимают весьма туманно.

Мы, подбирая технологию для своего судоремонтного производства, пробовали разные технологии подготовки поверхностей к нанесению ЛКП. Hammelmann 3000, газоплазменные, криобластинг, гидродинамику с абразивом, но остановились на «мокрой» пескоструйке. Вот почему:

  • требованиям стандартов удовлетворяет полностью,
  • производительность труда до 35 кв.м/час (поверхность С, регулярная, очистка до Sa 2,5, фр. купершлака 0,5-1,5 мм, Ry=40-60 мкм);
  • операционный разрыв между очисткой и окраской можно продлить до 48-ми и более часов с сохранением состояния поверхности;
  • если есть желание работать и в сухом режиме - пожалуйста;
  • переучиваться не надо – простой пескоструйщик начинает работать после 10-ти минутного инструктажа;
  • компрессоры можно располагать рядом с местом очистки – сокращая потери в тракте абразива и не опасаться выхода из строя компрессоров;
  • обеспыливание более чистое – обмыв или Керхером или самим аппаратом;
  • соль в пределах допустимого: вот цифры с конкретного объекта
Ry мкм проводимость мsm/см количество солей
мг/м2
качество воды
40 48 52,8 питьевая СанПиН 2.1.4.1074-01
60 71 78,1
40 37 40,7 Осмотическая
60 43 47,3
  • вероятность попадания масла на поверхность гораздо ниже, чем при сухой пескоструйке (если в воздух и попадает масло, то оно стекает вместе с водой в виде пленки, хотя допускать попадания масла не стоит);
  • но главное – нет пыли.

Вы же поняли, что мы еще и ингибитор коррозии производим? Он защищает поверхность от коррозии на 48 и более часов, удалять его с поверхности не надо, расход 1%, а стоит копейки - 330 руб. за 1 кг концентрата.

Это ваша тема, это ваша технология.

Маркетологам:

Я задавался вопросом: «Почему наши аппараты плохо покупают в России? С Европой, Азией всё понятно – мы выигрываем и в цене и в качестве и в сервисе, но почему не в России? Ведь всё очевидно – и экономическая выгода, и сокращение издержек на расходниках, и повышение эффективности производства, и выигрыш в позиционировании на рынке, и социальная ответственность, и еще куча всяких преимуществ – но почему не покупают? Ну не идиоты же они?» И, знаете каков ответ? «Не стоит судить по себе.»

Не приходило ли вам в голову, что если ваше предприятие применяет сухую пескоструйку, то все ухищрения на тему «а чем мы отличаемся от конкурентов» или «чем мы лучше конкурентов» уже исчерпаны. И вы отдаете себе отчет в том, что компания конкурирует на рынке «по цене», а ваша актуальность в предприятии снижается (если не девальвируется). Если посмотреть чуть в будущее, то станет понятно – кто первым освоит нечто «не как все», тот и выиграет. Заберет себе и заказчиков и их деньги. Даже «прикормленные» заказчики со временем начинают задумываться не только о собственных интересах, но и о собственных перспективах.

«Теперь мы заберем всё без пыли». Нормальный ход маркетинга?

Представьте себе – какие перспективы открываются при выстраивании «беспылевых» взаимоотношений с заказчиками и позиционировании предприятия в жесткой конкуренции? Когда это вдобавок подкреплено JOTUN и Hempel и “Прометеем”. А у конкурентов такой поддержки нет. И если кто-то порассуждает о конкурентных преимуществах в вашей профессиональной среде, то вы можете быть уверены – ваши беспылевые преимущества внеконкурентны.

Операционным менеджерам:

Кто выстраивал производственный процесс знает – сложно перестраивать отлаженный механизм производственных взаимоотношений, операционных цепочек, цепочек поставок и т. д. Но вот, что интересно, в ситуации с нашими аппаратами возможно совсем плавно и безболезненно перестраивать операционную часть производства. Цель – выполнение технологических процессов параллельно пескоструйной очистке. А идти к ней можно и последовательно. Главное научить работать на аппарате и начать работать, все остальные процессы скорректировать под новые беспылевые условия не составит труда.

Если кто-то начинает возражать про отрицательные температуры или нечто подобное, всегда можно парировать: «а зимой работай всухую – аппарат-то позволяет, но в теплое время…

Экономистам:

Поработать придется. Надо будет пересчитать процессы, скорректировать нормативы, учесть сокращение запасов и экономию на утилизационных расходах, пересмотреть планирование затрат на индивидуальные средства защиты, расходные материалы, комплектующие и т д и т п, но самое главное это грамотно обработать данные по повышению производительности труда и сокращению нормативов его оплаты. Тут не обойтись без поддержки HR менеджмента, но согласитесь – оно того стоит – квадратный метр становится дешевле, а срок выполнения работ короче. А с финансистами разговаривать, обсуждая бизнес-план по денежному обеспечению беспылевой технологии, гораздо проще, когда они увидят явные цифры экономической выгоды.

Финансистам:

Связка серьезного финансового результата с вашим участием в этом результате на основе здравого смысла дает фразу: «на это я деньги найду с удовольствием».

Так вот, когда производственники дадут исходные данные экономистам, те их обработают и дадут цифры вам, а маркетологи подтвердят актуальность предложения этого на рынке, а директор спросит вас: «Ваше мнение?», ответ: «Ес!» причем с уверенным кивком головы. Мы считали бизнес-план в Альт-Инвесте для судоремонтного завода с 30%-ной загрузкой мощностей (40 000 кв. м под очистку – окраску), повышением спроса на 20% (за счет сокращения времени докования), снижении стоимости ремонта подводной части на 5% и программа показала приемлемую устойчивость. Даже значительные колебания спроса и цены реализации не увели проект в отрицательную зону. А инвестиции в одну пескоструйную машину отбиваются с каждой 2-й тысячью квадратных метров, при пессимистичном сценарии.

Юристам:

Вам, что-нибудь говорит Постановление №100 от 26.05.03 Главного санитарного врача? Этим постановлением введены в действие санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.2.1327-03 и в них п. 4.10 “Не допускается производство пескоструйных работ с применением сухого песка”. «Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения», но если включить здравый смысл, то у юристов ли, службы безопасности ли, появляются возможности отстаивать интересы своего предприятия во внешней среде, на основе действующего законодательства.

HR:

В ситуации, когда на предприятии намечаются изменения условий труда, связанные с внедрением современных технологий, всегда возникают недовольство и противодействие. Это нормальный процесс генерации мифов и небылиц в неинформированной среде. Если персоналу, непосредственно, работающему на пескоструйной очистке, сразу объяснить преимущества перехода на новую технологию, то внедрение будет не то, чтобы менее болезненным, но более быстрым и инициативным. Снижение  расценок, новые нормативы по производительности – опасения первостепенные. Но если заранее провести работу по информированию (особенно рабочих), проработать премирование за освоение новой техники, спланировать практические занятия, то прогнозы типа «нас не переучить» несбыточны. 

Охрана труда:

Основной плюс беспылевой технологии, как это ни банально звучит, в отсутствии пыли. Это то, за что вас потом будут благодарить не только пескоструйщики, но и их семьи. А еще рабочие других специальностей, приходящие вслед за очисткой-окраской, когда всё вокруг уже НЕ покрыто пылью. Отстаивая беспылевую технологию, вы отстаиваете здоровое будущее сотрудников предприятия, благополучие их семей.

Когда отсутствие пыли при пескоструйных работах станет нормой и все будут воспринимать это, как само собой разумеющееся, попробуйте вернуться назад в пыль. 

Службе безопасности:

«Отстаивать экономические интересы предприятия», что-то в этом духе есть в должностных обязанностях сотрудников служб безопасности любого предприятия. Но вот какой парадокс – хоть кто-то инициировал отстаивание этих самых экономических интересов в прокуратуре, например, в плане нарушения п. 4.10 СП 2.2.2.1327-03? Нет? Правильно, потому, что «сами нарушаем».

Теперь у вас такая возможность появляется. И появляется возможность очень серьезно заявить о себе не только как охранникам, ужесточая пропускной режим, но и как о службе полезной, эффективной и стоящей на страже не только интересов предприятия, но закона. Службе, наличие которой можно реально оценить в деньгах.

Пескоструйщикам:

Работать в человеческих условиях… Нет, работать в европейски человеческих условиях. Когда пыль не попадает в легкие (совсем), когда заработок растет (существенно), когда не отгоняешь от себя мысль: «На сколько еще меня хватит?» (да надолго)… Жить приятней?

Наш совет – берите нашу пескоструйку и работайте. С удовольствием, со спокойствием, с уверенностью.

Кутянин Максим Олегович Генеральный директор ООО «ЭНЕРГИЯ»

от 3 недель время изготовления
партии
от 10 до 30 машин в партии

Собственное производство

У нас собственная производственная база, оснащенная современным сварочным, плазморежущим, сантехническим, пневматическим, гидравлическим, монтажным, измерительным оборудованием и отдельным комплексов химического производства.
Часть комплектующих мы закупаем у российских и зарубежных поставщиков, прошедших жесткий отбор.

   
  • Колбы наших машин мы готовим с Energy Blast 300/12 перед нанесением грунта.
  • Мы чистим наши аппараты до Sa 2,5 и
    покрываем средствами Hempel и Jotun

Нет российских аналогов

Продукция
сертифицирована

В 2 раза дешевле
зарубежных аналогов

Гарантия
на продукцию 1 год

Мы производим пневмогидроабразивные машины с соблюдением всех норм и требований безопасности к сосудам, работающим под давлением.

Об испытаниях Energy Blast
Посмотреть

Нам доверяют
предприятия
России

Многие предприятия оценили по достоинству машины нашего производства, о чем свидетельствует возросшая потребность в продукте Амидал и интерес со стороны партнеров.

Широкие сферы
применения

Машины Energy Blast успешно применяются на крупнейших судоремонтных и нефтегазовых предприятиях России. Надежность, износостойкость и экономичность нашего оборудования высоко оценили и зарубежом.

Все сферы применения

Качество
и надежность продукции

Покупая наши аппараты, вы получаете износостойкое, долговечное, экономичное оборудование, которое позволяет оптимизировать производственные и операционные процессы и, как следствие, повысить уровень прибыли и рентабельности предприятия. Подробнее

лет срок
эксплуатации
колбы

год гарантии
от нашей компании

  • Экономия
    на материалах

    При работе под давлением 10–12 атмосфер (против стандартных 6–8-ми) расход абразива сокращается с 36 до 14–15 кг/м². Срок эксплуатации абразивных рукавов увеличивается в 2 раза, сопел – в 3 раза.

  • Характеристики
    аппарата Energy Blast

    Объем загрузки
    абразива
    300 л / 80 л

    Рабочее давлениедо 12 атм

    Режимы работы«мокрый», «сухой», переменной влажности

    Электропитание12 В

  • Безопасно и выгодно

    Отсутствие пыли при работе аппарата позволяет выполнять очистку без использования дорогостоящего костюма пескоструйщика с системой очистки воздуха. При этом, сводится к минимуму вред здоровью пескоструйщика и других работников.

  • Оптимизация процессов

    Отсутствие пыли при работе аппарата позволяет безопасно выполнять очистку параллельно с другими ремонтными работами. Это даёт возможность в корне изменить весь технологический процесс очистки и оптимизировать затраты.

  • Устойчивая защита от коррозии на 48 часов и более

    Использование фиксатора Амидал позволяет выполнить очистку, а затем и окраску, за один проход. ФИксатор не ухудшает адгезионные свойства очищенной поверхности.

    Заказать фиксатор
  • Очистка без пыли

    Влажный абразив под давлением 10 атмосфер со скоростью 20 м²/час удаляет следы краски и ржавчины. Степень шероховатости 2,5 достигается сразу и остаётся неизменной вплоть до момента нанесения покрытия.

Свяжитесь
с нами
для заказа
оборудования

Для заказа Energy Blast отправьте заявку с нашего сайта или позвоните по телефону +7 (495) 99-88-432.

Отправить заявку

ООО «Энергия»

ИНН 7727687075

КПП 503201001

Код ОКПО 60505574

Код ОКВЭД75.22

Почтовый адрес:

Россия, Московская область,

г.Краснознаменск,

ул.Победы, д.2.

Склад на карте

+7 (495) 99-88-432