Вопрос возник в связи с анализом продаж внутри страны и обратной связью с предприятиями, купившими наши аппараты. Если чуть поинтриговать, то можно предположить разное - от технологий по подготовке поверхностей до новинок среди красок и покрытий. Ответ прост – всё это ерунда, в реалии рынком АКЗ «рулит» простой сухой пескоструйщик. А вот что с этим делать – вопрос не праздный, и решений тут очевидных и скрытых совсем немного. Действенных.
Мы в своей практике работаем, в основном, с эпоксидами и полиуретанами от Hempel, Wilckens, Jotun и отечественного РОКОРа. Почему они? Два фактора. Во-первых, мы с ними прошли испытания в ЦНИИ КМ «Прометей». Во-вторых, наши заказчики – квалифицированные потребители и понимают, на чем стоит сэкономить, а чем лучше не жертвовать. Теперь про эти два момента подробнее.
Недавно позвонил один из наших покупателей, они купили аппарат 3 года назад, и попросил, чтобы наш специалист съездил к ним на объект, реальный и настоящий, и обучил навыкам очистки без пыли. И это через 3 года после приобретения аппарата! Вот это как? Конечно, мы их «похоронили», как партнеров – ингибитор-то они не покупали, а для нас это основной индикатор, «работают или нет». Этакая обратная связь.
Плюсы и минусы применения ингибиторов, виды, технологические особенности применения
Некоторые специалисты оперируют понятиями «лучше» – «хуже». В нашем случае, например, «крупная фракция лучше чистит». Или – «мы лучше возьмем фракцию покрупнее, оно и получше будет».
104 кв. м за 286 000 рублей. Это 2800 рублей за квадрат.
Говорим о преимуществах и недостатках купершлака, песка, никельшлака
Сухая пескоструйная очистка запрещена в цивилизованном мире. Интересно, хоть кого-нибудь в России это останавливало? Видимо, кого-то начало останавливать, хотя бы тех, кто работает на наших машинах и кто купил аппараты наших конкурентов.
Из чего формируется стоимость квадратного метра и что с этим делать
Как и из чего формируется барьер входа на рынок антикора – дешевый и непрофессиональный вариант против дорогого, но профессионального
Если разговаривать о реальном, а не идеальном, то «сухая» пескоструйка сильно проигрывает «мокрой» по запыленности и замасленности очищенной поверхности.
На нашем сайте в основном говорится о преимуществах мокрой технологии подготовки поверхности, но, наверное, не лишним будет порассуждать, чего не смогут или что приобретут предприятия, выбирающие сухую технологию.
Смысл пневмогидродинамической очистки заложен в самом названии. «Пневмо-» – носитель абразива воздух. Нужен компрессор. «Гидро-» – значит, присутствует вода. Ну и всё это «динамическое» летит к поверхности – mv2/2.
Интересный кейс с соблюдением законодательства. Есть Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, есть подзаконный акт, это благополучие уточняющий - СП 2.2.2.1327-03, есть в этих санитарных правилах п 4.10, который запрещает сухую пескоструйную очистку, и что?